Анастасия К.

начинающий биотехнолог, микробиолог

Ищу работу с возможностью выполнения магистерской диссертации

Последнее обновление резюме 04.09.2023
Адрес Москва, Russian Federation
Электронная почта Заблокировано
Телефон Заблокировано

Опыт

ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии» Биотехнологический центр
Практикант
Мар 2023 - Апр 2023
• Скрининг продуцентов бактериоцинов
• Изучение свойств бактериоцинов (термостабильность, протеолитическое расщепление, устойчивость к различным значениям pH, толерантность к желчи)
ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии», Биотехнологический центр
Стажер, практикант
Июл 2022 - Окт 2022
• Селекционный отбор микроорганизмов (оценка характеристик штаммов молочнокислых бактерий)
• Посевы молочнокислых бактерий
• Исследование биологических и технологических свойств молочнокислых бактерий
ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии», Испытательный лабораторный центр
Практикант
Июл 2021 - Авг 2021
• Контроль качества сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям

Образование

ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
19.04.01 – Биотехнология (профиль – Геномика, протеомика, системная биотехнология)
Сен 2023 - Текущий
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
19.03.01 – Биотехнология (профиль – Биотехнология для пищевой промышленности и с/х)
Сен 2019 - Авг 2023
Диплом с отличием
Тема дипломной работы: «Изучение свойств бактериоцинов лактобактерий с целью их применения при производстве функциональных продуктов»

В чем вы сильны?

НАВЫКИ:

  • Имею опыт работы в области микробиологии (приготовление питательных сред и растворов, работа в ламинар-боксе, подготовка лаб.посуды, посев, микроскопирование, диско-диффузионный метод, метод диффузии в лунки агара и др.)
  • Умею пользоваться следующим лабораторным оборудованием и приборами: аналитические весы, автоматические дозаторы, центрифуга, термостат, pH-метр, микроскоп, ареометр, рефрактометр, масс-спектрометр, фотоэлектроколориметр, установка для титрования, лабораторные ферментеры (сборка, мойка)
  • Поиск научных статей и анализ информации
  • Написание научных статей, участие в конференциях

Расскажите о себе что-нибудь еще: публикации, конференции, хобби

ПУБЛИКАЦИИ:

  1. Каночкина М.С., Коновалова А.Д., Левин О.Н. Особенности подбора заквасочных культур в производстве функциональных кисломолочных продуктов // Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. (в печати)
  2. Каночкина М.С., Тарасова В.В., Коновалова А.Д. / Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности // Пищевая промышленность. 2023. № 7. С. 40-46.
  3. Коновалова, А.Д. Классическая микробиологическая и масс-спектрометрическая идентификация молочнокислых бактерий, выделенных из квашеной капусты / А. Д. Коновалова, О. Н. Левин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 47 (442). — С. 461-467. — URL: https://moluch.ru/archive/442/96780/

КОНФЕРЕНЦИИ:

Коновалова А.Д. «Бактериоцины лактобактерий: их классификация и возможности использования в клинической практике» / Каночкина М.С., Коновалова А.Д. // III Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии». – Москва, ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ, 2023 г.

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН:

WorldSkills Сельскохозяйственные биотехнологии. Результат 41,50/52,00 б. (2022 г.)

ОНЛАЙН КУРСЫ:

  • Молекулярная биология и генетика (Stepik: Bioinformatics Institute, 4 ч, 2021 г.)
  • Молекулярная биология клетки (Stepik: Bioinformatics Institute, 9 ч, 2021 г.)
  • Биотехнология: генная инженерия (Stepik: Bioinformatics Institute, 14 ч, 2021 г.)
  • Генетика (Coursera: Новосибирский государственный университет, 33 ч, 2021 г.)
  • Основы вирусологии (Coursera: Новосибирский государственный университет, 6 недель, 2020 г.)
  • Введение в молекулярную биологию и биомедицину (Stepik: Московский физико-технический институт, 2 ч, 2020 г.)