Анастасия К.
начинающий биотехнолог, микробиологИщу работу с возможностью выполнения магистерской диссертации
Последнее обновление резюме | 04.09.2023 |
Адрес | Москва, Russian Federation |
Электронная почта | Заблокировано |
Телефон | Заблокировано |
Опыт
ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии» Биотехнологический центр
Практикант
Практикант
Мар 2023
- Апр 2023
• Скрининг продуцентов бактериоцинов
• Изучение свойств бактериоцинов (термостабильность, протеолитическое расщепление, устойчивость к различным значениям pH, толерантность к желчи)
• Изучение свойств бактериоцинов (термостабильность, протеолитическое расщепление, устойчивость к различным значениям pH, толерантность к желчи)
ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии», Биотехнологический центр
Стажер, практикант
Стажер, практикант
Июл 2022
- Окт 2022
• Селекционный отбор микроорганизмов (оценка характеристик штаммов молочнокислых бактерий)
• Посевы молочнокислых бактерий
• Исследование биологических и технологических свойств молочнокислых бактерий
• Посевы молочнокислых бактерий
• Исследование биологических и технологических свойств молочнокислых бактерий
ГК «СОЮЗСНАБ» подразделение ООО «Зеленые линии», Испытательный лабораторный центр
Практикант
Практикант
Июл 2021
- Авг 2021
• Контроль качества сырья и готовой продукции по органолептическим и физико-химическим показателям
Образование
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
19.04.01 – Биотехнология (профиль – Геномика, протеомика, системная биотехнология)
19.04.01 – Биотехнология (профиль – Геномика, протеомика, системная биотехнология)
Сен 2023
- Текущий
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»
19.03.01 – Биотехнология (профиль – Биотехнология для пищевой промышленности и с/х)
19.03.01 – Биотехнология (профиль – Биотехнология для пищевой промышленности и с/х)
Сен 2019
- Авг 2023
Диплом с отличием
Тема дипломной работы: «Изучение свойств бактериоцинов лактобактерий с целью их применения при производстве функциональных продуктов»
Тема дипломной работы: «Изучение свойств бактериоцинов лактобактерий с целью их применения при производстве функциональных продуктов»
В чем вы сильны?
НАВЫКИ:
- Имею опыт работы в области микробиологии (приготовление питательных сред и растворов, работа в ламинар-боксе, подготовка лаб.посуды, посев, микроскопирование, диско-диффузионный метод, метод диффузии в лунки агара и др.)
- Умею пользоваться следующим лабораторным оборудованием и приборами: аналитические весы, автоматические дозаторы, центрифуга, термостат, pH-метр, микроскоп, ареометр, рефрактометр, масс-спектрометр, фотоэлектроколориметр, установка для титрования, лабораторные ферментеры (сборка, мойка)
- Поиск научных статей и анализ информации
- Написание научных статей, участие в конференциях
Расскажите о себе что-нибудь еще: публикации, конференции, хобби
ПУБЛИКАЦИИ:
- Каночкина М.С., Коновалова А.Д., Левин О.Н. Особенности подбора заквасочных культур в производстве функциональных кисломолочных продуктов // Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. (в печати)
- Каночкина М.С., Тарасова В.В., Коновалова А.Д. / Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности // Пищевая промышленность. 2023. № 7. С. 40-46.
- Коновалова, А.Д. Классическая микробиологическая и масс-спектрометрическая идентификация молочнокислых бактерий, выделенных из квашеной капусты / А. Д. Коновалова, О. Н. Левин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 47 (442). — С. 461-467. — URL: https://moluch.ru/archive/442/96780/
КОНФЕРЕНЦИИ:
Коновалова А.Д. «Бактериоцины лактобактерий: их классификация и возможности использования в клинической практике» / Каночкина М.С., Коновалова А.Д. // III Национальная научно-практическая конференция «Инновации в биотехнологии». – Москва, ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ, 2023 г.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН:
WorldSkills Сельскохозяйственные биотехнологии. Результат 41,50/52,00 б. (2022 г.)
ОНЛАЙН КУРСЫ:
- Молекулярная биология и генетика (Stepik: Bioinformatics Institute, 4 ч, 2021 г.)
- Молекулярная биология клетки (Stepik: Bioinformatics Institute, 9 ч, 2021 г.)
- Биотехнология: генная инженерия (Stepik: Bioinformatics Institute, 14 ч, 2021 г.)
- Генетика (Coursera: Новосибирский государственный университет, 33 ч, 2021 г.)
- Основы вирусологии (Coursera: Новосибирский государственный университет, 6 недель, 2020 г.)
- Введение в молекулярную биологию и биомедицину (Stepik: Московский физико-технический институт, 2 ч, 2020 г.)